Biscotti avena e uvetta

Biscotti avena e uvetta: ricetta veloce dal risultato assicurato!

Sono tornata dalla pausa estiva e la prima ricetta che vi propongo sono i biscotti avena e uvetta!

Ho scelto questa ricetta perché appena tornati dalle vacanze non si ha molta voglia di cucinare, ma se la preparazione è poco impegnativa, la cottura è rapida, gli ingredienti non sono troppi e il risultato è assicurato, perché no?

Direi quindi di ripartire, piano piano verso la routine… pensando che tra non molto è già Natale!

😀

INGREDIENTI PER I BISCOTTI AVENA E UVETTA:

Ingredients

  • 260 g di avena
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • 200 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna
  • 250 g di farina 00
  • 100 grammi di uvetta
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI AVENA E UVETTA:

Prepariamo una bella ciotola capiente, facciamo scaldare il forno a 180°C in modalità statica e qualche placca forno coperte con la carta forno.

Mentre si scalda, nella ciotola uniamo il burro con lo zucchero fino a formare una crema.

Al composto aggiungiamo le uova e la vanillina, continuando a montare.

Aggiungiamo la farina, il lievito e il sale, continuando a mischiare.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo anche l’uvetta e l’avena. Mischiamo fino a che anche gli ultimi ingredienti aggiunti siano omogenei e ben distribuiti.

Prepariamo delle palline di composto e adagiamole sulla carta forno, distanziatele bene perchè prima di infornarle sono da schiacciare lievemente, come da immagine.

Per fare le palline io ho usato il porzionatore-gelato, quello che fa le palline, comodissimo!

Si allargheranno un po’,quindi lasciateli distanziati in modo che non venga un biscottone unico a fine cottura! 😀

Inforniamo per 12 minuti e lasciamo raffreddare su una gratella.

Buon appetito! 😀

Commenti