Dopo aver fatto il pan di spagna farcito con crema pasticcera mi avanzava della crema e ho pensato di creare un dolcetto veloce per la sera con quello che avevo in casa componendo questi bicchierini di crema, fragole e cioccolato. 🙂
Io ho usato i tarallucci e le gocciole ma potete usare qualsiasi frollino.
INGREDIENTI PER I BICCHIERINI DI CREMA, FRAGOLE E CIOCCOLATO:
- 350g di crema pasticcera
- 150g di panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero
- gocce/scaglie di cioccolato fondente
- 4 fragole mature
- 4 biscotti tarallucci
- 4 biscotti gocciole
PREPARAZIONE BICCHIERINI DI CREMA, FRAGOLE E CIOCCOLATO
Preparare 4 bicchieri e mettere sul fondo un taralluccio.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero e unirla alla crema pasticcera (vedi ricetta nella ricetta del pan di spagna farcito)
Versare la crema nella sacca da pasticcere e formare il primo strato di crema nei bicchieri.
Lavare e tagliare le fragole e distribuirle sulla crema appena versata.
Coprire con altra crema e decorare con le scaglie di cioccolato e le gocciole.
Prima di servire lasciare rapprendere la crema in frigorifero per un’oretta.
Buon appetito!
Pingback: Bicchierini di yogurt e fragole: come sconfiggere il primo caldo! | Le ricette della Wetta