biscotti al farro

Biscotti al farro

Ho sempre amato i biscotti al farro: li trovavo spesso nei supermercati così un giorno ho deciso di provare a replicarli!

Son venuti proprio bene! In più, come con tutti i biscotti ci si può sbizzarrire con le formine!

Per i biscotti al farro ho usato le formine dell’ikea, i DRÖMMAR.

La ricetta è molto semplice e il risultato spettacolare! 😀

 

INGREDIENTI PER I BISCOTTI AL FARRO:

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 70 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE PER I BISCOTTI AL FARRO:

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere gradatamente l’olio.

prep_biscotti_farro_1

Unire la farina e il lievito setacciati e impastare a mano fino ad ottenere una palla compatta che andrà avvolta nella pellicola e lasciata a riposare nel frigorifero per 15 minuti.

prep_biscotti_farro_2prep_biscotti_farro_3

Una volta tirato fuori l’impasto, stenderlo con il mattarello e tagliare i biscotti con le formine.

prep_biscotti_farro_4prep_biscotti_farro_5

Infornare a 180°C per 12 minuti.

prep_biscotti_farro_6biscotti di farro

Commenti