Biscotti al limone

Biscotti al limone

Il COVID-19 ci sta obbligando a rimanere a casa: io cerco di allietarvi l’isolamento con questa ricetta per i biscotti al limone.

Ingredients

  • 300 g farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido (temperatura ambiente)
  • 1 uovo
  • scorza e succo di un limone grande (o 2 piccoli)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci (facoltativo)

Prima di sporcarci le mani prepariamo un pezzo di pellicola (50cm di lunghezza dovrebbe bastare) per chiudere il panetto di pasta che prepareremo.

Montiamo il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

In una ciotolina, sbattiamo l’uovo con il sale. Una volta terminato, aggiungiamolo al composto di burro e zucchero iniziale, mischiamo.

Aggiungiamo la scorza di limone ed il succo, mischiamo.

Aggiungiamo la farina ed il lievito (se avete deciso di metterlo), mischiamo.

Facciamo un panetto di pasta frolla, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per un’ora: se fate il panetto si raffredderà più velocemente una volta in frigo.

Passata l’ora è ora di togliere l’impasto dal frigo.
Prepariamo qualche foglio di carta forno della dimensione della teglia.
Prepariamo due ciotole, una con zucchero semolato (il normale zucchero che abbiamo in cucina) e l’altra con lo zucchero a velo.

Ricaviamo delle palline dall’impasto e facciamole rotolare prima nella ciotola di zucchero semolato e poi quella con lo zucchero a velo.

Schiacciamo un pò le palline e mettiamole sulla carta forno, mettiamo le palline in frigo per 30 minuti.

Al termine dei 30 minuti, accendiamo il forno a 180°C statico e una volta in temperatura inforniamo per 18 minuti.

Notate che verso la fine della cottura si creeranno delle crepe, è il loro tratto distintivo!

Terminata la cottura facciamoli raffreddare su una griglia prima di metterli via, finito!

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