Biscotti con ricotta e cioccolato

Biscotti con ricotta e cioccolato

La scuola è appena iniziata e il momento che tutti i bambini aspettano è l’intervallo, per questo una merenda golosa e sana come i biscotti ripieni di ricotta e gocce di cioccolato sono l’ideale da mettere nello zaino dei più piccoli…..e nella borsa del lavoro per uno spuntino 🙂
A me piacciono davvero molto e sono molto facili da preparare.

 

INGREDIENTI PER I BISCOTTI CON RICOTTA E CIOCCOLATO

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 4 uova ( 2 tuorli e 2 uova intere)
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Mettere la farina su una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito , il burro tagliato a pezzetti e il sale. Fare un buco in cima alla fontana e inserire i due tuorli delle uova e le 2 uova intere.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, fare una palla e avvolgere nella pellicola.
Lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

01_INGREDIENTI

Tritare il cioccolato o preparare le gocce di cioccolato.
In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il cioccolato e mischiare bene.

02_RICOTTA_CIOCCOLATO

Stendere l’impasto e ricavare dei cerchi con uno stampino tondo o con un bicchiere.

03_CERCHI

Al centro di ogni dischetto mettere un cucchiaino di ricotta.

04_A_RICOTTA

Chiudere il biscotto piegando a metà il cerchio formando quello che sembra un panzerottino.

04_CHIUDERE

Posizionare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti circa.

05_TEGLIA

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