Biscotti cuor di mela

Biscotti cuor di mela


Con i biscotti cuor di mela  giungiamo alla fine di questo primo mese del 2017, a me è passato velocissimo, a voi invece?

Oggi è uno dei 3 giorni della merla quindi perché non fare dei biscotti e tenersi al calduccio con il forno di casa? 😀

Per chi non lo sapesse, sono i giorni più freddi dell’anno! Brrrr!

I biscotti cuor di mela sono dei dolcissimi biscotti di pasta frolla ottimi per colazione e merenda. Sono molto famosi perché commercializzati dalla Mulino Bianco ma soprattutto perchè sono BUONISSIMI!

Io vi propongo la mia ricetta, se volete provare a farli in casa e/o non li trovaste al supermercato.

Gli ingredienti sono abbastanza per circa 40 biscotti!

INGREDIENTI PER I BISCOTTI CUOR DI MELA:

Ingredients

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 mele golden
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di 1 limone
  • sale

PREPARAZIONE PER I BISCOTTI CUOR DI MELA:

Per questa ricetta non utilizzeremo la planetaria ma impasteremo con il mixer a cui aggiungeremo poco alla volta quasi tutti gli ingredienti.

Cominciamo con la farina e il burro.

01_FARINA_BURRO_MIXER

Aggiungiamo le uova, zucchero semolato, il lievito e il sale, facciamo girare ancora finché non diverrà un impasto simile al seguente:

02_AGGIUNGERE_LE_UOVA03_CONSISTENZA

Come al solito lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare 30 minuti in frigo.

Mentre riposa abbiamo il tempo di lavare (lavatele sempre, anche se dovete sbucciarle!), sbucciare e tagliare a cubetti grossolani le mele che insieme allo zucchero di canna, acqua e succo di limone andiamo a far cuocere in un pentolino.

Ricordate di mescolare di tanto in tanto e che più fate piccoli i cubetti delle mele e più velocemente cuoceranno!

04_MELE_ZUCCHERO

Una volta appassite le mele (quando sono morbide e non trovate resistenza quando infilate una forchetta) toglietene circa la metà e continuate a cuocere le restanti per altri 5 minuti.

Terminati i quali spegniamo il fuoco, reinseriremo le mele tolte precedentemente, mescoliamo e lasciamo raffreddare.

05_INSERIRE_META

Passati i 30 minuti da quando abbiamo messo l’impasto nel frigo siamo pronti per stenderlo. Dividiamolo in due parti.

06_STENDERE_IMPASTO

Una la stendiamo di circa 3 mm: ci servirà da base per i nostri biscotti, l’altra invece la stendiamo molto sottile, poco più spessa di un velo!

Portiamoci avanti accendendo il forno a 180°C statico e tagliamo il primo impasto di 3 mm dei cerchi di 6 cm di diametro (o come più vi piace), mettiamo con un cucchiaino la “marmellata” di mele e poggiamo ci il velo pasta sottile sopra, se si tira un pò quando si poggia si creerà l’effetto “stracciato” che esporrà la mela e lo renderà simile ai biscotti cuor di mela della Mulino Bianco.

07_RICOPERTI_E_PRONTI

Inforniamo per circa 15/20 minuti e lasciamoli a raffreddare su una gratella.

Ho notato che se mangiati nello stesso giorno risulteranno belli croccanti mentre già il giorno dopo diventano morbidi e delicati.

Io li preferisco croccanti ma vi assicuro che anche da morbidi sono andati a ruba!

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