Questi biscotti di avena e cioccolato bianco sono ottimi sia a merenda che a colazione e sono i preferiti di molti miei amici.
Ho provato a realizzarli con tante marche di avena ma quella che ho trovato più adatta è quella per il porridge, io uso quella della Quaker che ho inserito nella foto qui sotto.
INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI AVENA E CIOCCOLATO BIANCO
- 115 g di burro
- 90 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di latte
- 100 g di farina
- 150 g di avena
- un pizzico di sale
- 100 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI
Sbattere il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere l’uovo sbattuto con il sale e amalgamarlo al composto precedente.
Unire all’impasto la farina, la vanillina, il lievito e il cucchiaio di latte.
Nel frattempo tritare con un coltello il cioccolato bianco fino ad ottenere dei pezzettini non troppo grossi. Aggiungere all’impasto sia l’avena che il cioccolato bianco e mischiare con un cucchiaio di legno.
Con due cucchiai creare delle palline di impasto e schiacciarle su una placca da forno rivestita con la carta da forno.
Cuocere a 180°C per 12 minuti e appena sfornati spostare i biscotti su una gratella a raffreddare.
Sono anche i miei biscotti preferiti!!!!! Loooove!!! Provo a farli anhe io 😀 kiss!!!
In assoluto i miei biscotti preferiti! Leggeri e dolci al punto giusto..e finalmente un’ottima ricetta! Non vedo l’ora di provarli! 🙂 Brava! Bellissimo sito!!! 🙂 🙂