Le ricette della Wetta

Biscotti di avena e cioccolato bianco

Biscotti avena e cioccolato bianco

Questi biscotti di avena e cioccolato bianco sono ottimi sia a merenda che a colazione e sono i preferiti di molti miei amici.

Ho provato a realizzarli con tante marche di avena ma quella che ho trovato più adatta è quella per il porridge, io uso quella della Quaker che ho inserito nella foto qui sotto.

 

INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI AVENA E CIOCCOLATO BIANCO

  • 115 g di burro
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaio di latte
  • 100 g di farina
  • 150 g di avena
  • un pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato bianco

 

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI

Sbattere il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungere l’uovo sbattuto con il sale e amalgamarlo al composto precedente.

Unire all’impasto la farina, la vanillina, il lievito e il cucchiaio di latte.

Nel frattempo tritare con un coltello il cioccolato bianco fino ad ottenere dei pezzettini non troppo grossi. Aggiungere all’impasto sia l’avena che il cioccolato bianco e mischiare con un cucchiaio di legno.

Con due cucchiai creare delle palline di impasto e schiacciarle su una placca da forno rivestita con la carta da forno.

Cuocere a 180°C per 12 minuti e appena sfornati spostare i biscotti su una gratella a raffreddare.

 

Commenti