Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata


Era tempo che volevo provare la sparabiscotti e finalmente ne ho avuto l’occasione.

Girando per il web ho trovato questa ricetta fantastica., provatela anche voi! I vostri biscotti finiranno subito per quanto sono buoni!

Se non avete la sparabiscotti si può usare una normale tasca da pasticcere e creare forme diverse.

Se si utilizza la sparabiscotti é molto importante NON IMBURRARE la teglia e NON mettere la carta forno, altrimenti i biscotti non si staccheranno dalla sparabiscotti.

 

INGREDIENTI

  • 240 g di burro
  • 2 uova
  • 540 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

VARIANTE AL CACAO:

  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro
  • 1/2 cucchiaio di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola il burro con lo zucchero e montare il composto per qualche minuto.

preparazione con sparabiscotti1

Aggiungere le uova e il sale al composto.

preparazione con sparabiscotti2

Aggiungere infine la farina setacciata e la vanillina.

Montare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.

Se volete fare la variante al cioccolato, aggiungete ora il cacao e lo zucchero a velo e continuate a montare.

preparazione con sparabiscotti3

Ora dobbiamo riempire la sparabiscotti con l’impasto ottenuto. Appoggiamo la sparabiscotti su una teglia da forno e cominciamo a “sparare” i nostri biscotti.

preparazione con sparabiscotti4    preparazione con sparabiscotti5

Infornare la teglia a 180° C per circa 12 min.

Una volta sfornati potete decorarli a piacere con zuccherini o canditi o codette di cioccolato, io personalmente li preferisco normali, senza decorazioni.

Lasciateli poi raffreddare sulla teglia e vedrete che una volta freddi si staccheranno da soli, non vi resterà che mangiarli!!

preparazione con sparabiscotti6

Buon appetito!

Commenti