Le ricette della Wetta

Biscotti di frolla

Biscotti di frolla


I biscotti di frolla che vi propongo sono una versione rivisitata nella classica pasta frolla. Sono molto veloci da realizzare e si realizzano nel mixer al posto che nella planetaria. Il risultato è ottimo e per di più non si sporca quasi nulla in cucina!

Per il decoro di questi biscotti ho utilizzato un’altra versione degli stampini della tescoma che avevo usato nella ricetta dei biscotti al cocco, sono così belli che non ho saputo resistere. Questa volta sono degli animaletti molto carini 🙂

 

INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI FROLLA:

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI DI FROLLA:

Mettere nel mixer il burro freddo a pezzetti e la farina e azionare il mixer fino adottenere un composto sabbioso.

Aggiungere le uova, lo zucchero, la buccia del limone e il sale e azionare nuovamente il mixer.

Appena il composto si sarà amalgamanto formare una palla con le mani e coprirla con la pellicola. Lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno un’ora.

Passata l’ora, stendere l’impasto su una spianatoia infarinata fino all’altezza di 2 mm e procedere tagliando i biscotti con la formina rotonda. Senza spostare la formina inserire il cilindro con inserito lo stampino desiderato e premere per imprimere il disegno sul biscotto.

A questo punto rimuovere lo stampino e posizionare il biscotto su una placca da forno rivestita di carta forno.

Procedere fino a quando non termina l’impasto e cuocere a 180° per 10-12 minuti.

 

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