Dolcetto o scherzetto? Questa festa americana si sta diffondendo sempre di più anche in Italia e i dolcetti che si possono creare sono davvero infiniti!! 😀
Oggi volevo condividere con voi questi biscottini alla vaniglia ripieni di marmellata o nutella a forma di spaventosissime zucche e teschi.
Sono semplicissimi da preparare e i bimbi li adoreranno!!!
INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI HALLOWEEN:
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di farina
FARCITURA DEI BISCOTTI:
- Nutella o marmellata qb
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Unire l’uovo e la vanillina e continuare a montare.
Sostituire le fruste con un gancio per impastare o continuare a mano e aggiungere la farina setacciata.
Formare una palla omogenea, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo a riposare per almeno 30 minuti (io l’ho lasciata un paio d’ore).
Cospargere una spianatoia di farina e con il mattarello tirare una sfoglia molto sottile dato che i nostri biscotti saranno composti da 2 biscotti uno sopra l’altro con in mezzo una farcitura. Tagliare i biscotti con tipici tagliabiscotti di halloween. Io ho usato zucche e teschi con tagliabiscotti con gli occhi e bocca . Prima di infornate i biscotti lasciarli in frigo per circa 10 minuti.
Cuocere a 180° C per 7 minuti o comunque finchè non sono dorati.
Lasciare raffreddare i biscotti e spargere sulla parte senza occhi e bocca della marmellata o della nutella e sovrapporre poi il biscotto con la faccia.
Ecco i vostri spaventosissimi biscotti di Halloween!