Biscotti morbidi al cacao

Biscotti morbidi al cacao

Questa settimana ero molto indecisa sulla ricetta da proporre, ma visti i cali di temperature ho deciso per i biscotti morbidi al cacao.

Lo so, “SEI PAZZA? Accendere il forno d’estate?”, direte voi!
Ma se ci pensate: li prepariamo la sera, accendiamo il forno per 30 minuti scarsi, poi ci infiliamo in una bellissima doccia rinfrescante, che male c’è?
C’è più soddisfazione nell’uscire dalla doccia rinfrescati così… no?? 😀

Circa, dai!

Colgo l’occasione per ringraziare di nuovo i nostri amici di MANI – Cultura per bambini con cui abbiamo concluso settimana scorsa il percorso di Mangia colorato!

Speriamo di riprendere a Settembre per un nuovo ciclo, con nuove idee per sfruttare i frutti e le verdure di stagione!

Ora sotto con la ricetta 🙂

INGREDIENTI PER I BISCOTTI MORBIDI AL CACAO:

Ingredients

  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE PER I BISCOTTI MORBIDI AL CACAO:

Iniziamo preparando una ciotola capiente, una o due teglie da forno con la carta forno e accendendo il forno a 180°C in modalità statica.

Versiamo tutti gli ingredienti nell’ordine: farina, cocco, cacao, burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e il sale.

 

Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Staccando un pezzetto alla volta, formiamo tante palline che depositeremo sulle teglie precedentemente preparate.

Una volta completata una teglia, infornare a 180°C (mi raccomando la modalità statica, ovvero non ventilata!) per 15 minuti.

Quando sono cotti risulteranno più o meno così:

Toglierli dal forno, lasciar raffreddare, mangiarne a valanghe! 😀

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