Questa settimana ero molto indecisa sulla ricetta da proporre, ma visti i cali di temperature ho deciso per i biscotti morbidi al cacao.
Lo so, “SEI PAZZA? Accendere il forno d’estate?”, direte voi!
Ma se ci pensate: li prepariamo la sera, accendiamo il forno per 30 minuti scarsi, poi ci infiliamo in una bellissima doccia rinfrescante, che male c’è?
C’è più soddisfazione nell’uscire dalla doccia rinfrescati così… no?? 😀
Circa, dai!
Colgo l’occasione per ringraziare di nuovo i nostri amici di MANI – Cultura per bambini con cui abbiamo concluso settimana scorsa il percorso di Mangia colorato!
Speriamo di riprendere a Settembre per un nuovo ciclo, con nuove idee per sfruttare i frutti e le verdure di stagione!
Ora sotto con la ricetta 🙂
INGREDIENTI PER I BISCOTTI MORBIDI AL CACAO:
Ingredients
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE PER I BISCOTTI MORBIDI AL CACAO:
Iniziamo preparando una ciotola capiente, una o due teglie da forno con la carta forno e accendendo il forno a 180°C in modalità statica.
Versiamo tutti gli ingredienti nell’ordine: farina, cocco, cacao, burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e il sale.
Lavoriamo il composto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Staccando un pezzetto alla volta, formiamo tante palline che depositeremo sulle teglie precedentemente preparate.
Una volta completata una teglia, infornare a 180°C (mi raccomando la modalità statica, ovvero non ventilata!) per 15 minuti.
Quando sono cotti risulteranno più o meno così:
Toglierli dal forno, lasciar raffreddare, mangiarne a valanghe! 😀