Biscotti quinoa e arancia

Biscotti quinoa e arancia


Oggi facciamo i biscotti quinoa e arancia, diamo un’assaggio ai dolci vegani. Personalmente non ho mai avuto il piacere di mangiarne molti ma ne sento parlare moltissimo, perché non provarli? Come si dice: bisogna provare tutto nella vita, soprattutto la mia ricetta dei biscotti con quinoa!

La quinoa, per chi non lo sapesse, non contiene glutine (attenti, questi biscotti si, se usate la farina 00!) e ha molte proprietà benefiche, è infatti molto ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Se volete documentarvi vi consiglio questo link (LINK).

Gli ingredienti seguenti sono per circa 20 biscotti con la mia forma a dischetto!

INGREDIENTI PER I BISCOTTI QUINOA E ARANCIA:

Ingredients

  • 150 gr di farina
  • 70 gr di quinoa
  • 50 ml di olio e.v.
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di miele
  • 30 gr di zucchero di canna

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI QUINOA E ARANCIA:

Ecco, un’altra caratteristica positiva delle ricette di dolci vegani è che la preparazione è molto rapida, soprattutto per questi biscotti per lo meno!

Pronti? Mettete TUTTI gli ingredienti in una ciotola (si, avete capito bene, è così facile!).

TUTTI!

Prima di impastare vi consiglio di accendere il forno a 180°C in modalità statica.

Impastate fino a raggiungere una consistenza tendente al molliccio, alla vista a me è risultato così (vedi immagine).

Staccate dei pezzetti e fateli nella forma che più vi aggrada.

Io ho fatto tanti dischetti di piccola-media dimensione e come dicevo me ne sono usciti una ventina.

Inforniamo per una ventina di minuti e lasciamo raffreddare. Non aspettatevi di trovarli duri come gli altri biscotti con le uova ma non spaventatevi, sono molto buoni!

Buoni biscottini vegani!

P.S. se avete altre ricette vegane da consigliarmi fatelo o qui sotto nei commenti, su facebook, instagram o per e-mail ( [email protected] ).

Commenti