In preparazione al freschino che prima o poi arriverà, oggi propongo la ricetta dei brownies al cocco. Perfetti in tutte le occasioni, ma da non ingurgitare, tendono a riempire facilmente!
Io li faccio spesso da portare a lavoro per un break in compagnia o per il dolcetto del week-end o per qualche invito a cena.
La preparazione è molto rapida, la cottura una 30ina di minuti, una spruzzatina di farina di cocco facoltativa ed è impossibile fare brutta figura! Una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano in caso di inviti last-minute e mancanza di idee: il classico è sempre pronto a darci una mano!
La ricetta è per una decina di persone e l’impasto è perfetto per una teglia da 20x30cm!
INGREDIENTI PER I BROWNIES AL COCCO
Ingredients
- 180g di burro
- 180g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 75 g di cocco in polvere
- 150 g di farina
- 40 g di cacao
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE PER I BROWNIES AL COCCO:
Imburriamo uno stampo rettangolare: io ne ho usato uno di 20×30 cm, che vi consiglio!
In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato insieme al burro, il tutto a fuoco lento.
Mentre il cioccolato e il burro fondono, montiamo le uova con lo zucchero e il cocco fino a creare un composto spumoso.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180°C gradi in modalità statica, così da averlo già pronto per quando finiamo la preparazione dell’impasto!
Nelle uova montate, incorporiamo la farina setacciata con il cacao e amalgamiamo bene il composto: controllate sempre il cioccolato e spegnete quando è fuso e quindi è tutto liquido!
Continuando a mischiare, uniamo anche il cioccolato fuso e mescoliamo bene.
Versiamo il composto nello stampo e se il forno è pronto, inforniamo per 30-35 minuti.
Una volta cotto, lasciamolo raffreddare per bene e tagliamolo in quadrottini: buon appetito!
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