Le ricette della Wetta

Brownies marmorizzati: un tocco delicato in un’anima compatta!

Brownies Marmorizzati

Natale si avvicina, i dolci ed il cioccolato o cacao scorrono a fiumi, noi vi “aiutiamo” aggiungendo altra carne al fuoco: i brownies marmorizzati sono un’ottima ricetta da portare alle cene pre-natalizie se vi siete stancati dei soliti panetùn o dei pandori!

La ricetta è per 8-12 persone ed è semplicissima da seguire.

INGREDIENTI PER I BROWNIES MARMORIZZATI:

Ingredients

  • 150 g di farina 00
  • 30 g di cacao
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di burro
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 190 g di zucchero
  • 4 uova
  • 120 g di formaggio spalmabile morbido
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

PREPARAZIONE PER I BROWNIES MARMORIZZATI:

Se il burro è in frigo, iniziamo a toglierlo mentre prepariamo il resto degli ingredienti.

Accendiamo il forno a 180°C in modalità statica, prepariamo due ciotole medie e gli utensili per poter scaldare il cioccolato e il burro a bagnomaria.

Io ho usato una teglia di 23 cm di lato e l’ho ricoperta di carta forno (consigliatissimo, altrimenti auguri a scrostare a fine cottura! 😀 ), ma se preferite i brownies più sottili usatene una più grande!

Tagliamo il cioccolato fondente e mettiamolo a bagnomaria.

Tagliamo a pezzi il burro e mettiamone 120 g a bagnomaria insieme al cioccolato, mi raccomando seguitelo bene mischiando l’impasto!

 

Una volta ben sciolto tutto, travasiamo in una delle due ciotole, aggiungiamo 170 g dei 190 g di zucchero e mischiamo.

Una volta amalgamato aggiungiamo 3 delle 4 uova e continuiamo a mischiare.

Nella seconda ciotola setacciamo 130 g di farina, il lievito, il cacao e il sale.

Aggiungiamo il cioccolato all’impasto appena setacciato e lavoriamo a crema il formaggio con il burro, l’uovo e la farina rimanenti.

 

Versiamo prima l’impasto con il coccolato nella teglia e seguiamo con il formaggio lavorato a crema.

Per ottenere l’effetto marmorizzato usate un cucchiaino e “confondete” un pò l’impasto.

Inforniamo per 35 minuti e prima di sfornare facciamo sempre la prova dello stecchino al centro

Qui potete trovare una variante al cocco dei brownies: LINK.

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