Le ricette della Wetta

Budino al cioccolato


Ciao a tutti!!

Oggi propongo una ricetta da frigo per spezzare la monotonia del forno… si, anche se fa freddo, soprattutto qui a Milano!

La mia ricetta del budino al cioccolato vi stupirà perchè il risultato è un impasto consistente e dal forte sapore equilibrato di cacao e cioccolato.

Ecco la lista degli ingredienti:

INGREDIENTI PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO:

PROCEDIMENTO PER IL BUDINO AL CIOCCOLATO:

Ci serviranno due pentolini, in quello più piccolo versiamo il latte e iniziamo a scaldarlo a fuoco lento, ci servirà più tardi.

Prepariamo anche delle formine per il budino, io ho usato questi stampini a forma di rosa, si puliscono facilmente e li sto usando da parecchio, li consiglio!

In quello più grande mettiamo il burro, accendiamo il fuoco e aspettiamo che fonda.

Per ingannare l’attesa portiamoci avanti tritando il cioccolato a pezzi fini.

Versiamo lo zucchero nel burro ormai fuso e facciamolo sciogliere nel burro a fuoco lento.

Aggiungiamo il cioccolato tritato e mischiamo con la frusta finchè non si è fuso del tutto.

Una volta fuso il cioccolato versiamo poco alla volta la farina setacciata, come da immagine, continuiamo a mischiare con la frusta durante tutto il processo.

Quando il latte bolle e l’impasto con il cioccolato è ben mischiato versiamo in una sola volta tutto il latte ormai bollente. Fate attenzione a non scottarvi!

Continuiamo a mischiare (non preoccupatevi, tra poco abbiamo finito!) finché non si è addensato, a questo punto abbassiamo la fiamma e mischiando lasciamo sobbollire per altri 5 minuti.

Versiamo il budino negli stampi che avevamo preparato (vero? 😀 ), lasciamo raffreddare per qualche minuto e poi mettiamo per 2 ore a raffreddare in frigo.

Io trovo che lasciarli a temperatura ambiente per 2-3 minuti sia meglio che mangiarli appena tolti dal frigo.

In qualsiasi modo vogliate fare, buon appetito!
Spero vi piacciano 🙂

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