Non potevo lasciarmi sfuggire la novità di quest’anno: i Chupa Chups Choco!! Sono super croccanti e cioccolatosi!
Ma che dolce fare con queste piccole tentazioni? Dei golosissimi Cupcakes 😀
La cosa  bella è che i Chupa Chups Choco non sono solo la decorazione ma sono anche all’interno del cupcake 🙂
INGREDIENTI PERÂ i CUPCAKES AL CIOCCOLATO:
- 175 g di farina
- 180 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
per la CREMA AL BURRO
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 450 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di latte
- un cucchiaino di vanillina
RIPIENO E DECORAZIONE
- chupa chups milk choco
- chupa chups peanut choco
Cominciamo preparando i CUPCAKES AL CIOCCOLATO.
Nella planetaria lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere poi le uova una alla volta continuando a mischiare.
In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito.
Unire metà del composto di farine alla crema di burro zucchero e uova.
Aggiungere il latte e infine l’altra metà delle farine e mescolare per 2 o 3 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere i pirottini in una teglia da cupcakes e riempirli per i 3/4 di impasto. Infornare a 180° C per 17-20 minuti.Prima di sfornarli fare sempre la prova dello stecchino.
Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente.
Passiamo alla preparazione della CREMA AL BURRO.
In una ciotola amalgamare il burro con il latte fino a quando si sarà formata una crema. Aggiungere poi in 3 volte lo zucchero a velo setacciato, mischiando qualche minuto tra un’aggiunta e l’altra.
Infine procediamo alla DECORAZIONE:
Con un coppapasta o una formina da biscotto o un semplice coltello incidere il cupcake nella parte centrale senza andare fino in fondo. rimuovere la parte incisa senza buttarla perchè ci servirà per richiudere il cupcake.
Riempire il buco del cupcake con i Chup Chups milk Choco cercando di mettere colori diversi in modo da creare un bell’effetto arcobaleno.
Prendere il pezzo centrale del cupcake, tagliare la parte eccedente in modo da riuscire a richiudere il nostro cupcake.
Mettere ora la crema al burro in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorare il cupcake.
Per quanto riguarda la decorazione finale io ho voluto usare sia i Chupa Chups peanuts Choco, che sono più grandi e contengono la nocciolina, sia i Chupa Chupa milk Choco ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia e scegliere la decorazione che preferite.
Se non volete svelare che contengono una deliziosa croccante sorpresa potete anche scegliere di lasciare solo la crema al burro come decorazione dei vostri cupcakes, immaginate la sorpresa al primo morso!! 😀