Chupa Chups Choco Cupcakes

Chupa Chups Choco Cupcakes

Non potevo lasciarmi sfuggire la novità di quest’anno: i Chupa Chups Choco!! Sono super croccanti e cioccolatosi!

Ma che dolce fare con queste piccole tentazioni? Dei golosissimi Cupcakes 😀

La cosa  bella è che i Chupa Chups Choco non sono solo la decorazione ma sono anche all’interno del cupcake 🙂

 

INGREDIENTI PER i CUPCAKES AL CIOCCOLATO:

  • 175 g di farina
  • 180 g di burro a temperatura ambienteChupa Chups Choco Cupcake
  • 200 g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

per la CREMA AL BURRO

  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di latte
  • un cucchiaino di vanillina

RIPIENO E DECORAZIONE

  • chupa chups milk choco
  • chupa chups peanut choco

 

Cominciamo preparando i CUPCAKES AL CIOCCOLATO.

Nella planetaria lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere poi le uova una alla volta continuando a mischiare.

prep_chupa_chups_cupcakes_1

 

 

 

 

 

 

prep_chupa_chups_cupcakes_2

 

 

 

 

 

 

In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito.

 

prep_chupa_chups_cupcakes_3

 

 

 

 

 

 

Unire metà del composto di farine alla crema di burro zucchero e uova.

prep_chupa_chups_cupcakes_4

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il latte e infine l’altra metà delle farine e mescolare per 2 o 3 minuti per amalgamare tutti gli ingredienti.

prep_chupa_chups_cupcakes_5

 

 

 

 

 

 

prep_chupa_chups_cupcakes_6

 

 

 

 

 

 

 

Mettere i pirottini in una teglia da cupcakes e riempirli per i 3/4 di impasto. Infornare a 180° C per 17-20 minuti.Prima di sfornarli fare sempre la prova dello stecchino.

 

prep_chupa_chups_cupcakes_7

 

 

 

 

 

 

Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente.

prep_chupa_chups_cupcakes_7_1

 

 

 

 

 

 

Passiamo alla preparazione della CREMA AL BURRO.

In una ciotola amalgamare il burro con il latte fino a quando si sarà formata una crema. Aggiungere poi in 3 volte lo zucchero a velo setacciato, mischiando qualche minuto tra un’aggiunta e l’altra.

prep_chupa_chups_cupcakes_8

 

 

 

 

 

 

Infine procediamo alla DECORAZIONE:

Con un coppapasta o una formina da biscotto o un semplice coltello incidere il cupcake nella parte centrale senza andare fino in fondo. rimuovere la parte incisa senza buttarla perchè ci servirà per richiudere il cupcake.

prep_chupa_chups_cupcakes_9

 

 

 

 

 

 

 

Riempire il buco del cupcake con i Chup Chups milk Choco cercando di mettere colori diversi in modo da creare un bell’effetto arcobaleno.

 

prep_chupa_chups_cupcakes_10

 

 

 

 

 

 

Prendere il pezzo centrale del cupcake, tagliare la parte eccedente in modo da riuscire a richiudere il nostro cupcake.

prep_chupa_chups_cupcakes_11

 

 

 

 

 

 

Mettere ora la crema al burro in una sacca da pasticcere con il beccuccio a stella e decorare il cupcake.

Per quanto riguarda la decorazione finale io ho voluto usare sia i Chupa Chups peanuts Choco, che sono più grandi e contengono la nocciolina, sia i Chupa Chupa milk Choco ma voi potete dare spazio alla vostra fantasia e scegliere la decorazione che preferite.

 

prep_chupa_chups_cupcakes_12

 

 

 

 

 

 

 

Se non volete svelare che contengono una deliziosa croccante sorpresa potete anche scegliere di lasciare solo la crema al burro come decorazione dei vostri cupcakes, immaginate la sorpresa al primo morso!! 😀

 

 

 

 

Commenti