Ciambellone… cosa c’è di meglio per colazione?
Ormai la mia passione per le torte da colazione è più che evidente e questa è tra le mie preferite e la faccio davvero molto spesso.
E’ facile, veloce, e a dir poco buonissima!
L’unica pecca è che finisce troppo presto!
INGREDIENTI PER IL CIAMBELLONE:
Ingredients
- 150g burro
- 150g zucchero
- 3 uova
- 180 ml latte
- 300g farina 00
- 1 bustina di lievito
- sale
PROCEDIMENTO PER IL CIAMBELLONE:
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere le uova sbattute, una alla volta, e il sale continuando a montare il composto.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungetela al composto alternandola con il latte e continuare a amalgamare.
Amalgamare il composto per alcuni minuti per ottenere un composto soffice e spumoso.
Imburrare e infarinare bene lo stampo da ciambella e versare il composto. Non mettetevi a scuotere lo stampo, se proprio volete livellarla vi consiglio di usare il leccapentole!
Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti prima di togliere la torta dal forno.