Ciambellone

Ciambellone


Ciambellone… cosa c’è di meglio per colazione?

Ormai la mia passione per le torte da colazione è più che evidente e questa è tra le mie preferite e la faccio davvero molto spesso.

E’ facile, veloce, e a dir poco buonissima!

L’unica pecca è che finisce troppo presto!

INGREDIENTI PER IL CIAMBELLONE:

Ingredients

  • 150g burro
  • 150g zucchero
  • 3 uova
  • 180 ml latte
  • 300g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • sale

PROCEDIMENTO PER IL CIAMBELLONE:

Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

prep_ciambellone1

Aggiungere le uova sbattute, una alla volta, e il sale continuando a montare il composto.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungetela al composto alternandola con il latte e continuare a amalgamare.

prep_ciambellone2

prep_ciambellone3

Amalgamare il composto per alcuni minuti per ottenere un composto soffice e spumoso.

prep_ciambellone4

Imburrare e infarinare bene lo stampo da ciambella e versare il composto. Non mettetevi a scuotere lo stampo, se proprio volete livellarla vi consiglio di usare il leccapentole!

prep_ciambellone5

Infornare a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti prima di togliere la torta dal forno.

prep_ciambellone6

 

prep_ciambellone7

Commenti