Coccoretti del Belgio

Coccoretti del Belgio


Spesso durante la preparazione di dolci ci avanzano gli albumi e la domanda e sempre quella: cosa ne faccio? Da un po’ di tempo a questa parte la mia soluzione è “i coccoretti del Belgio”! 😀

Ne ho sperimentate 2 versioni, una in cui i dolcetti vengono morbidi, l’altra in cui rimangono più croccanti (clicca qui per scoprire la ricetta).

Oggi vi propongo la ricetta dei coccoretti del Belgio morbidi, spero vi piacciano!!

 

INGREDIENTI PER I COCCORETTI DEL BELGIO:

  • 4 albumi
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina di cocco

PREPARAZIONE DEI COCCORETTI

La ricetta è semplicissima: unire gli albumi e lo zucchero e montarli fino ad ottenere una meringa

prep_coccoretti_1

Infine aggiungere la farina di cocco e mischiare il composto.

prep_coccoretti_2

Ricoprire con la carta forno una teglia e con l’aiuto di due cucchiai formare delle palline di impasto da posizionare sulla teglia.

prep_coccoretti_3

Infornare a 180° C per 15 minuti. Lasciare raffreddare i dolcetti sulla teglia altrimenti si romperanno.

prep_coccoretti_4

Buon appetito!!

prep_coccoretti_5

Commenti

4 Comments

  1. Pingback: Coccoretti del belgio duri: una deliziosa variante! | Le ricette della Wetta

  2. si puo utilizzare zucchero di canna integrale o miele?

    • Ciao! Non ho mai provato a farli né con il miele né con lo zucchero di canna integrale…proverò! L’unica cosa è che lo zucchero di canna andrebbe reso fine quindi magari prima prova a pestarlo col mortaio o a frullarlo in modo che sia piu solubile. Fammi sapere come ti vengono se li provi! Sembrano 2 ottime varianti 😀

  3. Gnam gnam i cocchini…sono buonissimi