Colomba al cioccolato

Colomba al cioccolato

Questa è la ricetta della “finta” colomba al cioccolato. A me la classica colomba proprio non piace e per non rinunciare al classico dolce
pasquale da servire agli amici ho deciso di crearne una mia versione rivisitata, veloce e d’effetto
Non necessita di grandi lievitazioni ma lievita mentre cuoce come una normale torta. Provatela, vi lascerà senza parole!

INGREDIENTI PER LA COLOMBA AL CIOCCOLATO

  • 400 gr di farina 00
  • 200 di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 220 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • un pizzico di sale

 

PREPARAZIONE DELLA COLOMBA AL CIOCCOLATO

Per prima cosa dobbiamo separare i tuorli (rosso) dagli albumi (bianchi).

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

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Unire il burro al composto e continuare a montare la crema con le fruste.

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Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.

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Tritare il cioccolato e unirlo all’impasto.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

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Versare il tutto in uno stampo da colomba 20×30 e cuocere a 180°C per circa 50 minuti. Prima di estrarre la colomba dal forno fare sempre la prova dello stecchino.

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Ed ecco pronta la vostra finta colomba al cioccolato! A me piace molto di più di quella vera! 😀

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