Questa è la ricetta della “finta” colomba al cioccolato. A me la classica colomba proprio non piace e per non rinunciare al classico dolce
pasquale da servire agli amici ho deciso di crearne una mia versione rivisitata, veloce e d’effetto
Non necessita di grandi lievitazioni ma lievita mentre cuoce come una normale torta. Provatela, vi lascerà senza parole!
INGREDIENTI PER LA COLOMBA AL CIOCCOLATO
- 400 gr di farina 00
- 200 di zucchero
- 120 gr di burro
- 220 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di cioccolato al latte
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE DELLA COLOMBA AL CIOCCOLATO
Per prima cosa dobbiamo separare i tuorli (rosso) dagli albumi (bianchi).
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Unire il burro al composto e continuare a montare la crema con le fruste.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.
Tritare il cioccolato e unirlo all’impasto.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli delicatamente all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il tutto in uno stampo da colomba 20×30 e cuocere a 180°C per circa 50 minuti. Prima di estrarre la colomba dal forno fare sempre la prova dello stecchino.
Ed ecco pronta la vostra finta colomba al cioccolato! A me piace molto di più di quella vera! 😀