Cornetti veloci

Cornetti veloci come al bar!

Perdonatemi, vi ho mentito: sono veloci ma rispetto alle tradizionali ricette dei cornetti… essendo dei lievitati, mettete in conto che serviranno 3 ore circa di lievitazione e 30-40 minuti di preparazione!
Il vantaggio è che potete congelarli e mangiarveli la mattina, magari farciti con della marmellata, nutella o qualsiasi altra cosa vi possa piacere nei cornetti! 😉 .

 

INGREDIENTI PER I CORNETTI VELOCI:

Ingredients

  • 250 g di latte
  • 20 g di lievito di birra
  • 500 g i farina 0
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 100 g di burro

 

PROCEDIMENTO PER I CORNETTI VELOCI:

In una ciotola versiamo il latte e il lievito di birra sbriciolato.

Successivamente aggiungiamo la farina e mischiamo per bene.

Ora aggiungiamo l’uovo, lo zucchero e l’olio, amalgamando di nuovo tutti gli ingredienti.

Cornetti veloci

Copriamo la ciotola con una pellicola e mettiamo a lievitare per 2 ore in forno con la sola luce accesa fino al raddoppio.

Cornetti veloci

Cornetti veloci

Quando l’impasto è raddoppiato, mettiamo il burro in un pentolino a far sciogliere,

Cornetti veloci

Dividiamo l’impasto in 8 palline dello stesso peso stendendo leggermente l’impasto su un velo di farina e tagliando in 4 verticalmente e orizzontalmente, poi facendo altri due tagli in diagonale

Cornetti velociCornetti velociCornetti veloci

Stendiamo con il mattarello la prima pallina fino ad ottenere un cerchio sottile.

Cornetti veloci

Spennelliamo la superficie con il burro fuso.

Cornetti veloci

Stendiamo la seconda pallina con il mattarello e sovrapponiamo allo strato precedente.

Cospargiamo di burro ogni volta che posiamo uno strato e ripetiamo per tutte le rimanenti palline.

Cornetti veloci

N.B. il colore diverso è data dall’accensione della luce, non da qualche ingrediente speciale 😀

Cornetti veloci

Una volta arrivati all’ottavo strato schiacciamo l’impasto con il mattarello per rendere il tutto uniforme.

Tagliamo in 12 spicchi, tagliando l’impasto rotondo in 4 e 3 per ogni spicchio.

Cornetti veloci

Arrotoliamo ogni spicchio partendo dal lato largo verso la punta (la regola dice che devono esserci 3 livelli di sfoglia per il cornetto perfetto!).

Cornetti velociCornetti veloci

Posizioniamo i cornetti su una teglia coperta di carta forno.

Lasciamoli lievitare per un’oretta nel forno spento con la sola luce accesa.

Togliamo la teglia, alziamo la temperatura del forno a 180°C  e spennelliamo abbondantemente con il burro fuso rimasto o un pò di latte i cornetti .

Inforniamo a 180°C per 18-20 minuti.

Se non li consumate subito, potete tranquillamente congelarli.

Da congelati la cottura è simile, 180°C per 10-12 minuti!

Buon appetitoooo!

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