Buon anno e buon compleanno a noi!
Eh si, “Le ricette della Wetta” compie ben due anni oggi!
Per festeggiare vi presentiamo la ricetta della crostata al cioccolato e pere vengono proposte in qualsiasi mensa e bar!
L’ho preparata per uno dei consueti ritrovi tra amici pre-feste natalizie ed è stata molto apprezzata. Le pere donano un bel contrasto al forte gusto di cioccolato rendendolo un ottimo dolce buono in qualsiasi occasione, anche romantica ;).
INGREDIENTI PER LA CROSTATA CIOCCOLATO E PERE:
- 350g di farina 00
- 200g burro
- 150g zucchero
- 25g di cacao amaro
- 2 pere mature
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO PER LA CROSTATA CIOCCOLATO E PERE:
Prepariamo in una ciotola tutti gli ingredienti meno le pere che useremo per fare la marmellata. Impastiamo per qualche minuto e quando l’impasto è omogeneo formiamo una palla, ricopriamola con la pellicola e mettiamola in frigor a riposare per 1 oretta.
Mentre l’impasto riposa sbucciamo e taglialo le pere a pezzetti, mettendole in un pentolino con un dito d’acqua. Facciamo cuocere mischiando di tanto in tanto per circa 5-10 minuti (varia molto dal tipo di pera).
Quando sono molli frulliamole grossolanamente (è molto meglio una torta con dei pezzettini di pera, da più consistenza!).
Quando è passata l’ora togliamo l’impasto dal frigo e iniziamo ad accendere il forno a 180°C statico.
Prendiamo una tortiera da 24 cm (a me la torta piace se è bassa), dividiamo in due l’impasto e stendiamo tutti e due.
Mettiamo la carta forno nella tortiera e adagiamo il primo impasto sul fondo.
Seguiamo con una bella stesura di marmellata di pera che abbiamo preparato precedentemente.
E stendiamo anche la seconda parte di impasto.
Sigilliamo bene il bordo tra il primo e il secondo impasto e inforniamo per una mezz’oretta!
Ecco il risultato appena sfornata:
Questa invece è una fetta (sul fondo una buonissima sbrisolona portata da un’amica) durante la festa! Bella no?
Ciaoooooo!