Crostata di limoni

Crostata di limoni

In questi giorni avevo proprio voglia di un dolce diverso dal solito…non troppo dolce e con un carattere deciso e quindi ho preparato la

crostata di limoni
Crostata di limoni

crostata di limoni.

 

E’ una torta molto particolare perché riesce ad essere dolce e a conservare la nota aspra tipica del limone.

 

 

INGREDIENTI PER LA CROSTATA DI LIMONI:

PASTA FROLLA

  • 250 g di farina 00
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 100 g di burro freddo
  • 120 g di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1 limone

CREMA DI LIMONI

  • 3 limoni piccoli o 2 grandi (sia succo che buccia)
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 70 g di farina di mandorle

PREPARAZIONE DELLA CROSTATA DI LIMONI

PASTA FROLLA

Per questa torta prepareremo la pasta frolla nel mixer.

Versare tutti gli ingredienti nel mixer e azionarlo fino a quando non si formerà una palla omogenea.

crostata di limoni 1

 

 

 

 

 

 

Avvolgere la palla di frolla in una pellicola e lasciare riposare in frigo per 2 ore.

crostata di limoni 2

 

 

 

 

 

 

Passate le 2 ore stendere la pasta fino ad un’altezza di mezzo centimetro, metterla in una tortiera da 26 cm dai bordi alti e bucherellarla per evitare che si gonfi in cottura.

 

crostata di limoni 3

 

 

 

 

 

 

 

Cuocere a 180° C per 20 minuti , poi sfornare e lasciare raffreddare.

CREMA DI LIMONI

Mentre la frolla cuoce in forno prepariamo il ripieno.

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e la farina di mandorle e mischiamo bene con una frusta.

crostata di limoni 4

 

 

 

 

 

 

Aggiungiamo la buccia grattugiata dei 3 limoni e il loro succo continuando a mischiare con la frusta.

crostata di limoni 5

 

 

 

 

 

 

Una volta che la frolla si è raffreddata versare all’interno la crema e infornare sempre a 180°C per 20-25 minuti.

crostata di limoni 6

 







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