Deliziosi cupcakes alla vaniglia! Una dolce idea per stupire a San Valentino, per lasciarsi andare a delle coccole diverse dalle solite o anche solo per una cenetta tra amici.;)
Sono cupcakes alla vaniglia dal gusto semplice ma goloso.
INGREDIENTI PER I CUPCAKES ALLA VANIGLIA
CUPCAKES
- 2 uova grandi
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 125 g farina
- 2 cucchiai di latte
- 5 g lievito
- 1 bustina vanillina
- sale
SCIROPPO
- 50 g zucchero
- 50 g acqua
- 1 cucchiaino vanillina
FROSTING (CREMA AL BURRO)
- 250 g burro
- 200 g zucchero
- 6 cucchiaini di latte
- 1 cucchiaino di vanillina
DECORAZIONE
- cuoricini di zucchero
PREPARAZIONE DEI CUPCAKES ALLA VANIGLIA
- Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
- In una ciotola sbattere le due uova con la vanillina e il sale e unirle al
- Unire prima la farina e il lievito setacciati e successivamente il latte e mescolare per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Preparare una teglia da cupcakes con 9 pirottini di carta al suo interno e distribuire l’impasto riempiendo i pirottini per i 2/3.
- Infornare in forno statico a 180°C per circa 17 minuti.
- Una volta cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare nella teglia.
PREPARAZIONE DELLO SCIROPPO
- Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione per alcuni minuti. Versare poi lo sciroppo in una ciotolina e lasciare raffreddare. Una volta freddo aggiungere la vanillina e mescolare bene.
- Con l’aiuto di un pennello cospargere i cupcakes, ormai freddi, con lo sciroppo.
PREPARAZIONE DELLA CREMA AL BURRO
Montare il burro con la vanillina e il latte fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere poi poco per volta lo zucchero a velo setacciato.
Montare la crema per 4/5 minuti fino a renderla omogenea
DECORAZIONE
- Decorare i cupcakes con l’aiuto di una tasca da pasticcere munita di beccuccio a stella.
- Ultimare la decorazione aggiungendo dei cuoricini di zucchero sulla crema.
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