Le ricette della Wetta

Cupcakes alla vaniglia

Cupcake alla Vaniglia

Deliziosi cupcakes alla vaniglia! Una dolce idea per stupire a San Valentino, per lasciarsi andare a delle coccole diverse dalle solite o anche solo per una cenetta tra amici.;)

Sono cupcakes alla vaniglia dal gusto semplice ma goloso.

 

INGREDIENTI PER I CUPCAKES ALLA VANIGLIA

CUPCAKES

  • 2 uova grandi
  • 125 g  burro
  • 125 g zucchero
  • 125 g farina
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 g  lievito
  • 1 bustina vanillina
  • sale

SCIROPPO

  • 50 g zucchero
  • 50 g acqua
  • 1 cucchiaino vanillina

FROSTING (CREMA AL BURRO)

  • 250 g burro
  • 200 g zucchero
  • 6 cucchiaini di latte
  • 1 cucchiaino di vanillina

DECORAZIONE

  • cuoricini di zucchero

PREPARAZIONE DEI CUPCAKES ALLA VANIGLIA

  1. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema
  2. In una ciotola sbattere le due uova con la vanillina e il sale e unirle al
  3. Unire prima la farina e il lievito setacciati e successivamente il latte e mescolare per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  4. Preparare una teglia da cupcakes con 9 pirottini di carta al suo interno e distribuire l’impasto riempiendo i pirottini per i 2/3.
  5. Infornare in forno statico a 180°C per circa 17 minuti.
  6. Una volta cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare nella teglia.

PREPARAZIONE DELLO SCIROPPO

  1. Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione per alcuni minuti. Versare poi lo sciroppo in una ciotolina e lasciare raffreddare. Una volta freddo aggiungere la vanillina e mescolare bene.
  2. Con l’aiuto di un pennello cospargere i cupcakes, ormai freddi, con lo sciroppo.

PREPARAZIONE DELLA CREMA AL BURRO

Montare il burro con la vanillina e il latte fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungere poi poco per volta lo zucchero a velo setacciato.

Montare la crema per 4/5 minuti fino a renderla omogenea

 

DECORAZIONE

  1. Decorare i cupcakes con l’aiuto di una tasca da pasticcere munita di beccuccio a stella.
  2. Ultimare la decorazione aggiungendo dei cuoricini di zucchero sulla crema.

 

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