Le ricette della Wetta

Cupcakes allo zenzero

cupcakes allo zenzero

 

 

Per chi come me è un’amante dello zenzero ecco dei cupcakes dal sapore delicato anche se speziato che di certo non vi deluderanno 🙂

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito
  • 2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 110 g di burro
  • 110 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 125 ml di latte
  • 160 g di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

CREAM CHEESE FROSTING :

  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiaini di zenzero
  • 160 g di zucchero a velo

Unire il burro e lo zucchero di canna e sbattere fino ad ottenere una crema soffice.

 

 

 

 

 

 

Aggiungere la vanillina, il sale e le uova, una alla volta sbattendo dopo ogni aggiunta.

 

 

 

 

 

 

 

In una ciotola separata mischiare la farina, il lievito, lo zenzero e la noce moscata.

 

 

 

 

 

 

Aggiungere metà del composto di farina all’impasto preparato precedentemente e continuare a mischiare aggiungendo lentamente il latte e il miele.

 

 

 

 

 

 

Incorporare infine anche l’altra metà del composto di farina.

 

 

 

 

 

 

 

Preparare i pirottini in una teglia e versare l’impasto riempiendo ogni pirottino per i 2/3 e infornare a 180°C per 20 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una volta sfornati lasciarli raffreddare nello stampo per qualche minuto per poi metterli su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo preparare il frosting al formaggio.

Unire il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lo zenzero. Io uso appositamente molto più formaggio che zucchero a velo perché non mi piacciono le creme molto dolci. Lasciare riposare il composto in frigorifero per mezzora e trasferirlo poi in una tasca da pasticcere per decorare i cupcakes 🙂

 





















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