
La prima volta che ho assaggiato la lemon curd avevo 15 anni ed era la prima volta che andavo in Inghilterra, me ne sono subito innamorata! È una crema molto facile da preparare e davvero deliziosa. È anche molto versatile che può essere usata sia sulle crostate che semplicemente spalmata sul pane per una golosa merenda.
INGREDIENTI PER LA LEMON CURD:
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- succo e buccia di un limone
- 50 g di burro
PREPARAZIONE DELLA LEMON CURD
Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e il succo di limone.
Preparare un pentolino con poca acqua e portarla in ebollizione. Appoggiare la ciotola della crema sul pentolino a bagnomaria e cuocere per 10-15 minuti continuando a mischiare fino a quando il composto non si sarà addensato.
Appena tolto dal fuoco incorporare velocemente il burro e la scorza di limone e lasciare raffreddare completamente.
Questa crema può essere usata per fare fantastiche crostate o come marmellata sul pane. Io preparo una fetta di pane coperta di formaggio spalmabile e poi spalmo sopra la lemon curd…buonissima! Voi come la preferite?