Lemon curd

Lemon curd

lemon curd
Lemon curd

La prima volta che ho assaggiato la lemon curd avevo 15 anni ed era la prima volta che andavo in Inghilterra, me ne sono subito innamorata! È una crema molto facile da preparare e davvero deliziosa. È anche molto versatile che può essere usata sia sulle crostate che semplicemente spalmata sul pane per una golosa merenda.

INGREDIENTI PER LA LEMON CURD:

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • succo e buccia di un limone
  • 50 g di burro

PREPARAZIONE DELLA LEMON CURD

Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e il succo di limone.

lemon curd 1

 

 

 

 

 

 

Preparare un pentolino con poca acqua e portarla in ebollizione. Appoggiare la ciotola della crema sul pentolino a bagnomaria e cuocere per 10-15 minuti continuando a mischiare fino a quando il composto non si sarà addensato.

lemon curd 2

 

 

 

 

 

 

lemon curd 3

 

 

 

 

 

 

 

Appena tolto dal fuoco incorporare velocemente il burro e la scorza di limone e lasciare raffreddare completamente.

lemon curd 4

 

Questa crema può essere usata per fare fantastiche crostate o come marmellata sul pane. Io preparo una fetta di pane coperta di formaggio spalmabile e poi spalmo sopra la lemon curd…buonissima! Voi come la preferite?







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