Madeleine

Madeleine

Le madeleine sono dei soffici dolcetti da tè francesi a forma di conchiglia. Belli da vedere e buoni da mangiare!

 

INGREDIENTI PER LE MADELEINE:

  • 130 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 3 uova
  • 3 g di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

PREPARAZIONE PER LE MADELEINE

Per prima cosa montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema spumosa.

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Unire la vanillina e continuare a montare. Setacciare poi la farina con il lievito ed aggiungerla al composto.

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Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. Quando sarà tiepido unirlo a filo al composto continuando a mischiare.

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Quando sarà tutto ben amalgamato e omogeneo coprire la ciotola con la pellicola e riporre in frigo mezzora a riposare.

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Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da madeleine (questa operazione non è necessaria se si utilizza uno stampo in silicone). Riempire lo stampo e infornare in forno statico a 180°C per circa 11-13 minuti.

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Sfornare e lasciare raffreddare le madeleine su una gratella. Buon appetito!

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