Le ricette della Wetta

Madeleine

Madeleine

Le madeleine sono dei soffici dolcetti da tè francesi a forma di conchiglia. Belli da vedere e buoni da mangiare!

 

INGREDIENTI PER LE MADELEINE:

PREPARAZIONE PER LE MADELEINE

Per prima cosa montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema spumosa.

Unire la vanillina e continuare a montare. Setacciare poi la farina con il lievito ed aggiungerla al composto.

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. Quando sarà tiepido unirlo a filo al composto continuando a mischiare.

Quando sarà tutto ben amalgamato e omogeneo coprire la ciotola con la pellicola e riporre in frigo mezzora a riposare.

Nel frattempo imburrare e infarinare uno stampo da madeleine (questa operazione non è necessaria se si utilizza uno stampo in silicone). Riempire lo stampo e infornare in forno statico a 180°C per circa 11-13 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare le madeleine su una gratella. Buon appetito!

Commenti