Millefoglie

Millefoglie

Millefoglie
Millefoglie

 

Questa ricetta della millefoglie è una ricetta veloce per quando si vuole fare bella figura in poco tempo. Infatti l’ho preparata con la pasta sfoglia già pronta perchè farla da zero richiede molto tempo.

 

INGREDIENTI PER LA MILLEFOGLIE

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • lamponi
  • latte qb

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di farina 00
  • 500 ml latte
  • 1 bustina di vanillina

Tagliamo a metà i due rotoli di pasta sfoglia, bucherelliamo con una forchetta e spennelliamo con il latte per far dorare la pasta sfoglia in cottura.

Sfoglia cruda

 

 

Inforniamo a 210°C in forno statico per 25 minuti.

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA

Mettiamo sul fuoco a bollire  500 ml di latte con la vanillina.

In una ciotola sbattiamo i tuorli delle uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa.

Aggiungiamo la farina setacciata e amalgamiamo bene.

Crema pasticcera

 

Versiamo a filo il composto ottenuto nel latte mescolando con una frusta per evitare i grumi e continuiamo a cuocere la crema per alcuni minuti da quando riprende a bollire.

Crema pasticcera

 

Versiamo la crema in una ciotola e copriamo con la pellicola a contatto in modo da evitare che si formi la pellicina sulla crema.
 

Crema pasticcera

 

COMPOSIZIONE DELLA MILLEFOGLIE

Su un vassoio posizioniamo un primo strato di sfoglia e lo copriamo con abbondante crema pasticcera.
 
Sfoglia

 

Posizioniamo dei lamponi e appoggiamo sopra un altro strato di sfoglia.prep_millefoglie_2

 

 

 

 
 
 
 
Continuiamo fino all’ultimo strato di sfoglia (sono 4 in tutto) e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
 
millefoglie 3

 

Lasciamo riposare la millefoglie in frigo per mezzora e lasciamola a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.

Buon appetito!!!

 

 







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