Le ricette della Wetta

Millefoglie

Millefoglie

 

Questa ricetta della millefoglie è una ricetta veloce per quando si vuole fare bella figura in poco tempo. Infatti l’ho preparata con la pasta sfoglia già pronta perchè farla da zero richiede molto tempo.

 

INGREDIENTI PER LA MILLEFOGLIE

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • lamponi
  • latte qb

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 3 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di farina 00
  • 500 ml latte
  • 1 bustina di vanillina

Tagliamo a metà i due rotoli di pasta sfoglia, bucherelliamo con una forchetta e spennelliamo con il latte per far dorare la pasta sfoglia in cottura.

 

 

Inforniamo a 210°C in forno statico per 25 minuti.

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA

Mettiamo sul fuoco a bollire  500 ml di latte con la vanillina.

In una ciotola sbattiamo i tuorli delle uova con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa.

Aggiungiamo la farina setacciata e amalgamiamo bene.

 

Versiamo a filo il composto ottenuto nel latte mescolando con una frusta per evitare i grumi e continuiamo a cuocere la crema per alcuni minuti da quando riprende a bollire.

 

Versiamo la crema in una ciotola e copriamo con la pellicola a contatto in modo da evitare che si formi la pellicina sulla crema.
 

 

COMPOSIZIONE DELLA MILLEFOGLIE

Su un vassoio posizioniamo un primo strato di sfoglia e lo copriamo con abbondante crema pasticcera.
 

 

Posizioniamo dei lamponi e appoggiamo sopra un altro strato di sfoglia.

 

 

 

 
 
 
 
Continuiamo fino all’ultimo strato di sfoglia (sono 4 in tutto) e spolverizziamo con lo zucchero a velo.
 

 

Lasciamo riposare la millefoglie in frigo per mezzora e lasciamola a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.

Buon appetito!!!

 

 







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