Muffin al limone e semi di papavero

Muffin al limone e semi di papavero: BREXIT non ti temiamo!

I muffin al limone e semi di papavero (poppyseeds) sono uno dei dolci più tipici inglesi, insieme ai blueberry muffins, si intende!

Il Regno Unito vuole la BREXIT, e noi gli freghiamo qualche dolcetto, prima che escano ;p.

Ecco gli ingredienti:

INGREDIENTI PER 12-14 MUFFIN AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO:

Ingredients

  • 410 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 115 g di burro
  • 2 uova (meglio se a temperatura ambiente)
  • mezzo bicchiere di latte (meglio se a temperatura ambiente)
  • succo di 1 limone
  • scorza di 2 limoni
  • 1 bustina di lievito
  • 2 o 3 cucchiai di semi di papavero

PROCEDIMENTO PER I MUFFIN AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO:

In un pentolino sciogliamo il burro a fiamma bassa e lasciamolo raffreddare.

Nel mentre in una bella ciotolona capiente mischiamo la farina, il lievito e il sale.

In un’altra ciotola simile mischiamo il burro sciolto e raffreddato, lo zucchero, le uova, la scorza di limone, il succo di limone e il latte! (praticamente tutto ciò che ci è rimasto! Mi piacciono le ricette così :D)

Versiamo i nostri ingredienti liquidi della seconda ciotola nella prima, quella contenente la farina, e mescoliamo con un cucchiaio o una frusta fino a che gli ingredienti non siano amalgamati. Non preoccupatevi di sciogliere i grumi perchè nei muffin daranno quella giusta sofficiosità che a me piace un casino!

Accendiamo il forno a 180°C in modalità statica così lo abbiamo bell’è pronto quando il composto sarà ben amalgamato.

Aggiungiamo i semi di papavero e continuiamo a mescolare velocemente.

Versare il composto in una teglia per muffin: se la teglia è in alluminio usiamo i pirottini, se invece abbiamo le teglie in silicone possiamo versare l’impasto direttamente in ogni stampino.

 

Se ancora non avete provato gli stampini in silicone: se volete darvi allo shopping, io sto usando una teglia della tupperware che mi hanno regalato ma ho avuto modo di provare anche questi della silikomart e sono paro paro!

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Comunque! Inforniamo per 15-20 minuti (il forno deve essere statico e a 180°C!), lasciamo raffreddare su una gratella e godiamoceli da freschi!

Buona vita! ;P

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