Muffin banana e noce ( o banana nut muffin! ) sono stati i dolcetti più apprezzati durante la nostra vacanza in America nella costa ovest (San Francisco, i parchi, la Death Valley, Las Vegas, … ).
Prima di partire per un lungo viaggio (gli spazi, per chi non c’è mai stato, sono mooooolto grandi) facevamo sempre scorta di provviste e acqua, e ci concedevamo qualche dolcetto, la scelta era vasta, ma alla fine sceglievamo sempre i muffin banana e noce: lasciano un buonissimo sapore in bocca,
Ingredients
- 240 g di farina 00
- 3 banane grandi
- 125 g di zucchero bianco
- 30 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 60 g olio di semi
- 1 bustina di lievito
- sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 110 g di noci
Prepariamo due ciotole di media grandezza e tritiamo le noci.
In una delle due ciotole mettiamo le banane, lo zucchero (entrambi i tipi), l’uovo, l’olio e il sale.
Prepariamo già il forno a 180°C statico.
Amalgamiamo il tutto con una forchetta oppure con il minipimer.
In un’altra ciotola mettiamo la farina, la cannella, le noci tritate e il lievito.
Versiamo il contenuto della ciotola con i liquidi (la prima) con quella dei solidi e mischiamo.
Versiamo l’impasto negli stampi: come sempre per poterli condividere con altre persone vi consiglio di usare i pirottini, ed inforniamo nel forno per 20 minuti (vi ricordo a 180°C statico!).
Considerato che ogni forno è diverso, teneteli d’occhio e mi raccomando fate il test dello stuzzicadente: se lo stuzzicadente esce asciutto, i muffin sono cotti!
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