Muffin banana e noce

Muffin banana e noce

Muffin banana e noce ( o banana nut muffin! ) sono stati i dolcetti più apprezzati durante la nostra vacanza in America nella costa ovest (San Francisco, i parchi, la Death Valley, Las Vegas, … ).

Prima di partire per un lungo viaggio (gli spazi, per chi non c’è mai stato, sono mooooolto grandi) facevamo sempre scorta di provviste e acqua, e ci concedevamo qualche dolcetto, la scelta era vasta, ma alla fine sceglievamo sempre i muffin banana e noce: lasciano un buonissimo sapore in bocca,

Ingredients

  • 240 g di farina 00
  • 3 banane grandi
  • 125 g di zucchero bianco
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 60 g olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 110 g di noci

Prepariamo due ciotole di media grandezza e tritiamo le noci.

In una delle due ciotole mettiamo le banane, lo zucchero (entrambi i tipi), l’uovo, l’olio e il sale.

Prepariamo già il forno a 180°C statico.

Amalgamiamo il tutto con una forchetta oppure con il minipimer.

In un’altra ciotola mettiamo la farina, la cannella, le noci tritate e il lievito.

Versiamo il contenuto della ciotola con i liquidi (la prima) con quella dei solidi e mischiamo.

  

Versiamo l’impasto negli stampi: come sempre per poterli condividere con altre persone vi consiglio di usare i pirottini, ed inforniamo nel forno per 20 minuti (vi ricordo a 180°C statico!).

Considerato che ogni forno è diverso, teneteli d’occhio e mi raccomando fate il test dello stuzzicadente: se lo stuzzicadente esce asciutto, i muffin sono cotti!

Vuoi provare altre ricette sui muffin? Prova cliccando qui!

In cerca di ricette di Halloween? Vai qui!

Commenti