Le ricette della Wetta

Muffin bigusto

Muffin bigusto ai due cioccolati


Questi muffin bigusto, nella versione ai due cioccolati, sono davvero buonissimi. Fuori vaniglia e cioccolato bianco e con un cuore di cacao e cioccolato al latte….non si può davvero resistere!! 😀

INGREDIENTI PER I MUFFIN BIGUSTO:

Ingredients

  • 180 g burro
  • 380 g farina
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml latte
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 30 g di cacao amaro
  • 100g di cioccolato bianco
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE PER I MUFFIN BIGUSTO:

Unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero nella planetaria e lavorare il composto fino ad ottenere una crema.

Aggiungete le uova e amalgamate il tutto. Aggiungete poi poco alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte.

Continuate ad amalgamare il composto per 2-3 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e quello al latte tenendoli separati.

Mettete 1/3 del composto in una ciotola separata e aggiungete il cacao, i due cucchiai di zucchero a velo e il cioccolato al latte tritato. Ai restanti 2/3 del composto aggiungete la vaniglia e il cioccolato bianco.

Preparare la teglia per i muffin con i pirottini di carta all’interno.

Mettete nei pirottini un po’ di composto alla vaniglia, poi al centro mettete un cucchiaino di composto al cacao e ricoprite con il composto alla vaniglia. Fate attenzione a non riempire più dei 2/3 del pirottino altrimenti in cottura l’impasto uscirà.

Infornate i muffin a 180° per 20 minuti circa. Fate sempre la prova dello stecchino prima di tirarli fuori dal forno perchè i tempi di cottura variano molto da forno a forno.

Una volta cotti toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare.

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