Muffin mais e gianduia

Muffin di mais e gianduia

Muffin mais e gianduia
Muffin mais e gianduia

 

I muffin di mais sono croccanti tortine monoporzione con all’interno pezzetti di goloso cioccolato alla gianduia, ottime a fine pasto.

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 175g farina di mais bramata
  • 175g farina 00
  • 100g zucchero
  • 10 cucchiai olio di mais
  • 5 cucchiai vino bianco
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 90 g di cioccolato alla gianduia
  • sale
  • zucchero a velo

Montare l’uovo con lo zucchero e il sale nella planetaria per alcuni minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

prep_muffin_mais_1

Setacciare le due farine con il lievito e aggiungerle all’impasto continuando a mischiare.

prep_muffin_mais_2

Aggiungere poi i 10 cucchiai di olio di mais e i 5 cucchiai di vino bianco e mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

prep_muffin_mais_3

Tritare a parte il cioccolato e incorporarlo all’impasto mescolando con una spatola.

prep_muffin_mais_4

Oliare una teglia per muffin con l’olio di mais e versare l’impasto riempiendo ogni cavità per i 2/3.

prep_muffin_mais_5

Infornare a 200° per 30 minuti e, una volta sfornati, lasciateli raffreddare nella teglia.

prep_muffin_mais_6

Quando saranno freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli 🙂

Commenti