Torniamo alla carica dopo anni di pausa (trasloco, cambi di lavoro, matrimonio, insomma: robetta!).
Per farci perdonare, vi proponiamo questi buonissimi Muffin di zucca, vi consiglio di usare degli stampi/pirottini “grossi”, in modo da tenere il cuore un pò “umidiccio”, molto più appagante!
La ricetta è per 12 persone ed è semplicissima da seguire.
INGREDIENTI PER I MUFFIN DI ZUCCA:
Ingredients
- 370g di farina 00
- 3 uova
- 50ml di olio di semi (mais o girasole)
- 120g di zucchero di canna
- 75ml di latte
- 500g di zucca
- 8g di lievito
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE PER I MUFFIN DI ZUCCA:
Cuociamo la zucca al vapore o in forno: io l’ho tagliata a cubetti piccoli (1/2 cm) e cotta per 20 minuti a 160°C.
Mettiamo la zucca cotta in un contenitore dove poi la frulleremo fino ad ottenere la purea, lasciamola intiepidire.
Nel frattempo cambiamo la temperatura del forno: statico a 190°C e prepariamo due ciotole.
In una ciotola mettiamo la farina, il lievito, la cannella, lo zenzero, lo zucchero e il sale, mischiamo con un cucchiaio.
Nel secondo contenitore mettiamo la purea di zucca, le uova, il latte e l’olio: mischiamo il tutto.
Una volta amalgamato, versiamo il contenuto della seconda ciotola (quello con la purea di zucca) con quello della prima preparazione (farina).
Incorporiamo gli ingredienti amalgamando con un lecca pentola dal basso verso l’alto.
Versiamo l’impasto negli stampi imburrati oppure, come ho fatto io, negli stampi con i pirottini e infornare nel forno (ricordo: 190°C statico) per 15/20 minuti.
Fate sempre il test dello stecchino!