Muffin mele e uvetta

Muffin mele e uvetta: la dolcissima ricetta!

La prima ricetta di questo autunno è per creare i muffin mele e uvetta, buonissimi! Possiamo fare anche finta che siano “salutari”, c’è chiaramente della frutta qui dentro!

Scherzi a parte, non so dalle vostre parti, ma qui a Milano sta facendo un inizio di autunno fantastico! Spero vi stiate divertendo e che ciò vi abbia fatto passare un pò di così detto “stress da rientro”! 😀 .

Partiamo subito con la ricetta e la lista dela spesa per i muffin mele e uvetta!

INGREDIENTI PER 12-18 MUFFIN MELE E UVETTA:

Ingredients

  • 180 g burro
  • 380 g farina
  • 150 g di zucchero
  • 250 ml latte
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 2 mele golden
  • una manciata di uvetta

 

PREPARAZIONE PER I MUFFIN MELE E UVETTA:

Iniziamo preparando una teglia per muffin: consiglio di usare i pirottini, così non perdiamo tempo a imburrare e infarinare la teglia.

Togliamo il burro dal frigo, laviamo due mele e tagliamole a pezzettini abbastanza piccoli, come da foto, e mettiamole da parte, ci serviranno più tardi.

Uniamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero nella planetaria e lavoriamo il composto fino ad ottenere una crema.

Aggiungiamo le uova e amalgamiamo il tutto. Poi poco alla volta aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte.

Continuiamo ad amalgamare il composto per 2-3 minuti fino ad ottenere un impasto di questo tipo (vedi foto) e iniziamo ad accendere il forno a 180°C in modalità statica.

A questo punto aggiungiamo le mele tagliate, l’uvetta e mescoliamo con una spatola (nella foto è ancora da mescolare, fatelo bene 😀 ).

Ora mettiamo il composto nei pirottini, facendo attenzione a non riempirne più dei 2/3 altrimenti in cottura l’impasto uscirà.

Io per aiutarmi uso un porzionatore da gelato, quello per fare le palline di gelato, per intenderci.

Se il forno è pronto, inforniamo per 20 minuti (ricordo: 180°C statico).

Fate sempre la prova dello stecchino prima di tirarli fuori dal forno perché  i tempi di cottura variano da forno a forno.

Una volta cotti toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare su una gratella, gnam!

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