Omini di pan di zenzero

Omini di pan di zenzero

Dicembre è arrivato! E’ tempo di pensare a che dolci fare per i nostri cari amici e parenti! Per questo luuungo weekend Milanese di Sant’Ambreus io ho fatto gli omini di pan di zenzero!!!.

Gli omini di pan di zenzero, resi forse ancora più famosi dal primo film di Shrek nella scena in cui viene torturato a suon di inzuppo nel latte ( vi lascerò la scena presa da youtube a fine post, guardatela che è divertentissima!).

INGREDIENTI PER GLI OMINI DI PAN DI ZENZERO:

  • 400 g farina 00
  • 130 g burro
  • 95 g zucchero
  • 150 g miele o melata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • 50g zucchero a velo
  • q.b. acqua
  • q.b. colorante

PROCEDIMENTO PER GLI OMINI DI PAN DI ZENZERO:

Prepariamo una ciotola in cui amalgamare zucchero e burro. Sbattiamo l’uovo con il sale e versiamolo nella ciotola con l’impasto.

Mentre impastiamo, aggiungiamo il miele e, poco alla volta, la farina setacciata con le spezie (zenzero, noce moscata e bicarbonato).

Prendiamo l’impasto e formiamo una palla, avvolgendola nella pellicola la lasciamo riposare in frigo per 1 ora.

(Nel mentre potete guardarvi un film o lo sketch dell’omino di pan di zenzero a fondo pagina!)

Passata l’ora accendiamo il forno a 180°C statico e spargiamo un pò di farina sul tavolo di lavoro per stendere l’impasto.

Tagliamo gli omini di pan di zenzero di varie dimensioni aiutandoci con una formina apposita!

Mettiamo la carta forno su una teglia e posizioniamo gli omini appena tagliati.

Inforniamo per circa 10 minuti e lasciamoli raffreddare con calma.

Nel mentre noi prepariamo la glassa per poterli decorare.

In un ciotolino mettiamo lo zucchero a velo e aggiungiamo l’acqua un cucchiaino alla volta fino a raggiungere la consistenza densa e cremosa perfetta per decorare. Dividiamo la glassa bianca in tanti ciotolini quanti i colori scelti. Aggiungiamo una sola goccia di colorante, mischiamo un pò e mettiamo nelle sacche da pasticcere e iniziamo a decorare!

Io ho scelto questo tipo di decorazione semplice ma voi potete sbizzarrirvi!

Una volta decorati lasciateli ancora un pò a riposare e saranno perfetti per essere mangiati e condivisi tutti!

Tra l’altro sono anche ottimi per un regalo last-minute, basta impacchettarli e vi potrete presentare alle feste senza regali costosi ma allo stesso tempo fare una bellissima figura!

Commenti