Le ricette della Wetta

Pancakes

Pancakes

Quest’anno durante un bellissimo viaggio in America ho imparato a preparare dei meravigliosi pancakes per colazione! Più che la ricetta quello che mi mancava era la tecnica… infatti io cercavo sempre di sciogliere i grumi dell’impasto invece ho scoperto che sono importanti per renderli gonfi e supermorbidi!.

 

INGREDIENTI PER I PANCAKES

  • 180 g di farina
  • 25 g di zucchero
  • 220 g di latte
  • 25 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE DEI PANCAKES

In una pentola sciogliamo il burro e lasciamolo raffreddare, ci servirà poi.

Prepariamo 2 ciotole, nella prima mettiamo gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale.

Mischiamo bene e passiamo alla seconda ciotola, quella dei liquidi.

Mischiamo il latte, l’uovo e il burro sciolto avendo cura (mi raccomando, freddo! altrimenti cuoce l’uovo).

A questo punto versiamo gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mischiamo il composto fino a che la farina si è incorporata ma senza sciogliere i grumi che renderanno soffici i nostri pancakes.

Lasciamo riposare l’impasto per 10 min e procediamo alla cottura.

Se usate il burro sulla pentola mi raccomando distribuitelo bene, altrimenti la cottura non sarà omogenea!

Versare una porzione d’impasto su una padella antiaderente calda. Quando sulla superficie del pancake si saranno formate delle bollicine è ora di girare il pancake e farlo cuocere un paio di minuti sull’altro lato. Dopo aver scaldato la padella tenete una fiamma medio-bassa, così non rischiate di bruciare il pancake.

Servire caldo versando sopra lo sciroppo d’acero o il miele o spalmandolo di nutella.

Gli americani prima di mette lo sciroppo d’acero fanno sciogliere sul pancake caldo un pezzetto di burro morbido… davvero buonissimo!

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