Buon mercoledì a tutti! Manca ormai pochissimo a Natale, abbiamo resistito un anno intero, tra diete (seeeeh…, noi mica tanto, ma lo facciamo per voi ;)) e sacrifici (quelli un sacco!) ora è giunta finalmente l’ora di viziarci con tutti i dolci natalizi! E allora vi presento la mia versione del Pandoro farcito!
Cercavo un pò di ispirazione online e trovavo i soliti pandori farciti ad albero di natale sfalsato, sai che fantasia!
Allora mi son fermata al supermercato dopo lavoro e ho comprato il pandoro Melegatti, che per chi non lo sapesse è anche la ditta della persona da ringraziare per i kg presi durante le vacanze di natale: ha inventato il pandoro!
Poi ho ben pensato di farlo a pezzi solo per voi e farne il dolce della settimana.
INGREDIENTI PER IL PANDORO FARCITO:
- 1 Pandoro
- 3 cucchiai di Zucchero a Velo (è già nella confezione del pandoro)
- 1 tuorlo
- 250g di Mascarpone
- Frutti di Bosco a piacere
PREPARAZIONE DEL PANDORO FARCITO:
In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero a velo, per evitare di mangiare l’uovo crudo continuare a montarlo a bagnomaria per un paio di minuti.
Tolto da bagnomaria, aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino a raggiungere una crema densa e spumosa.
Tagliare il pandoro in orizzontale ed estrarre dei dischi dal centro delle fette (bastano 2 dischi della grandezza che preferite per tortina).
Disporre il primo disco sul piatto e ricoprire la parte superiore di crema. Appoggiare il secondo disco e ricoprire tutta la tortina di crema.
Aggiungere a piacere i frutti di bosco come decorazione!
Gustare in compagnia con delle forchettine!