Le ricette della Wetta

Pandoro farcito

Buon mercoledì a tutti! Manca ormai pochissimo a Natale, abbiamo resistito un anno intero, tra diete (seeeeh…, noi mica tanto, ma lo facciamo per voi ;)) e sacrifici (quelli un sacco!) ora è giunta finalmente l’ora di viziarci con tutti i dolci natalizi! E allora vi presento la mia versione del Pandoro farcito!

Cercavo un pò di ispirazione online e trovavo i soliti pandori farciti ad albero di natale sfalsato, sai che fantasia!

Allora mi son fermata al supermercato dopo lavoro e ho comprato il pandoro Melegatti, che per chi non lo sapesse è anche la ditta della persona da ringraziare per i kg presi durante le vacanze di natale: ha inventato il pandoro!

Poi ho ben pensato di farlo a pezzi solo per voi e farne il dolce della settimana.

INGREDIENTI PER IL PANDORO FARCITO:

PREPARAZIONE DEL PANDORO FARCITO:

In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero a velo, per evitare di mangiare l’uovo crudo continuare a montarlo a bagnomaria per un paio di minuti.

Tolto da bagnomaria, aggiungere il mascarpone e continuare a montare fino a raggiungere una crema densa e spumosa.

Tagliare il pandoro in orizzontale ed estrarre dei dischi dal centro delle fette (bastano 2 dischi della grandezza che preferite per tortina).

Disporre il primo disco sul piatto e ricoprire la parte superiore di crema. Appoggiare il secondo disco e ricoprire tutta la tortina di crema.

Aggiungere a piacere i frutti di bosco come decorazione!

Gustare in compagnia con delle forchettine!

Commenti