Plumcake cioccolato senza uova e burro

Plumcake al cioccolato SENZA uova e burro!

Ciao a tutti!

Una sera volevo fare una torta, ma era troppo tardi perché i supermercati delle vicinanze fossero aperti, allora mi sono dovuta arrangiare con ciò che avevo in casa (lo so, stare senza uova, come si fa! 😀 ).

Comunque, devo dire che l’esperimento è RIUSCITISSIMO, altrimenti non ve lo proporrei neanche, ovviamente! 😀

Un buonissimo plumcake, se però non vi piace il cioccolato potete provare gli altri sul sito, cliccando QUI.

INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO:

Ingredients

  • 330  g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 40 g di zucchero semolato
  • 250 g di acqua
  • 80 g di olio di semi
  • 40 g di cacao
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE PER IL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO:

Dopo aver preparato gli ingredienti, accendiamo il forno a 180° C statico.

Mischiamo la farina setacciandola in una ciotola con il cacao, il lievito, lo zucchero e il sale.

plumcake al cioccolato

Aggiungiamo l’olio e l’acqua mischiando bene.

plumcake al cioccolato

Tritiamo il cioccolato in maniera grossolana in modo che non si sciolga troppo durante la cottura e aggiungiamolo all’impasto.

plumcake al cioccolato

Mischiamo bene con la spatola.

Se come me usate una teglia in silicone non sarà necessario imburrare e infarinare la teglia, altrimenti fatelo prima di versare l’impasto.

Infornate per 35/40 minuti e come sempre controllate la cottura con uno stuzzicadenti: quando esce pulito e senza residui significa che la cottura è pronta!

Ecco il risultato:

Prima di toglierlo dalla teglia, aspettate che si raffreddi lasciandolo riposare sotto a un panno pulito.

Se volete un consiglio sulla teglia in silicone, potete provare questa: Stampo per plum Cake & Spatola in Silicone Antiaderente da Backhaus® | OFFERTA LIMITATA : Spatola gratis coordinata inclusa | Dimensioni Standard:23cm | Blu

Commenti