Ciao a tutti!
Una sera volevo fare una torta, ma era troppo tardi perché i supermercati delle vicinanze fossero aperti, allora mi sono dovuta arrangiare con ciò che avevo in casa (lo so, stare senza uova, come si fa! 😀 ).
Comunque, devo dire che l’esperimento è RIUSCITISSIMO, altrimenti non ve lo proporrei neanche, ovviamente! 😀
Un buonissimo plumcake, se però non vi piace il cioccolato potete provare gli altri sul sito, cliccando QUI.
INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO:
Ingredients
- 330 g di farina 00
- 80 g di zucchero di canna integrale
- 40 g di zucchero semolato
- 250 g di acqua
- 80 g di olio di semi
- 40 g di cacao
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE PER IL PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO:
Dopo aver preparato gli ingredienti, accendiamo il forno a 180° C statico.
Mischiamo la farina setacciandola in una ciotola con il cacao, il lievito, lo zucchero e il sale.
Aggiungiamo l’olio e l’acqua mischiando bene.
Tritiamo il cioccolato in maniera grossolana in modo che non si sciolga troppo durante la cottura e aggiungiamolo all’impasto.
Mischiamo bene con la spatola.
Se come me usate una teglia in silicone non sarà necessario imburrare e infarinare la teglia, altrimenti fatelo prima di versare l’impasto.
Infornate per 35/40 minuti e come sempre controllate la cottura con uno stuzzicadenti: quando esce pulito e senza residui significa che la cottura è pronta!
Ecco il risultato:
Prima di toglierlo dalla teglia, aspettate che si raffreddi lasciandolo riposare sotto a un panno pulito.
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