Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

 

Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt

 

Le mie colazioni preferite sono quelle accompagnate da torte semplici e soffici e nella mia top ten rientra sicuramente il plumcake allo yogurt 😀

Qui vi propongo una versione con l’olio di mais e lo yogurt all’albicocca! Provare per credere, una bontà!!!

 

 

 

INGREDIENTI

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 250 g yogurt all’albicocca senza pezzi
  • 3 uova (io preferisco quelle a pasta gialla)
  • 140 g di zucchero
  • 100 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina per 5 minuti fino a quando il composto non risulta spumoso.

prep_plumcake_1

Sempre montando, aggiungere l’olio a filo.

prep_plumcake_2

Preparare a parte la farina setacciata con la fecola e il lievito ed aggiungerne 2 cucchiai all’impasto continuando a montare.

prep_plumcake_3

Aggiungere infine i 250g di yogurt e la restante farina, amalgamare il tutto e versare l’impasto in una teglia da plumcake.

prep_plumcake_4

Se usate come me una teglia in silicone non sarà necessario imburrare e infarinare la teglia e potrete versare direttamente l’impasto all’interno.

prep_plumcake_5

Infornare a 170° per 35/40 minuti.

Controllate comunque la cottura con uno stuzzicadenti prima di estrarre il plumcake dal forno.

prep_plumcake_6

Commenti

2 Comments

  1. Buonissimo! Ho provato a farlo e con l’impasto avanzato ho fatto dei mini plumcake ; sono rimasti morbidissimi e il sapore è ottimo!