La mia amica Susy mi chiedeva da un po’ un plumcake farro e avena perchè ne aveva assaggiato uno e le era piaciuto molto.
Non avendolo mai fatto ho provato a unire un po’ di ricette trovate su internet per formarne una nuova e molto buona!
INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE FARRO E AVENA:
- 100 g di farina d’avena
- 100 g di farina di farro integrale
- 100 g di fiocchi d’avena + 1 cucchiaio
- 2 uova intere
- 2 banane mature
- 140 g di zucchero di canna integrale
- 50 ml di olio di semi di girasole
- una bustina di lievito
- sale qb
PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE FARRO E AVENA:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfie e spumose. Unite poi l’olio a filo.
Schiacciate le banane con una forchetta.
Tritare grossolanamente i fiocchi d’avena ed unirli al composto assieme alle banane.
Setacciate la farina d’avena assieme a quella di farro e al lievito e continuare a mescolare.
Versate il composto nello stampo e cospargete con i fiocchi d’avena.
Siamo pronti per infornare a 180° per circa 40 minuti fino a doratura.
Commenti