Plumcake farro e avena

Plumcake farro e avena


La mia amica Susy mi chiedeva da un po’ un plumcake farro e avena perchè ne aveva assaggiato uno e le era piaciuto molto.

Non avendolo mai fatto ho provato a unire un po’ di ricette trovate su internet per formarne una nuova e molto buona!

INGREDIENTI PER IL PLUMCAKE FARRO E AVENA:

  • 100 g di farina d’avena
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 100 g di fiocchi d’avena + 1 cucchiaio
  • 2 uova intere
  • 2 banane mature
  • 140 g di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito
  • sale qb

 

PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE FARRO E AVENA:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfie e spumose. Unite poi l’olio a filo.

prep_plumcake_farro_avena1

Schiacciate le banane con una forchetta.

prep_plumcake_farro_avena2

Tritare grossolanamente i fiocchi d’avena ed unirli al composto assieme alle banane.

prep_plumcake_farro_avena3prep_plumcake_farro_avena4

Setacciate la farina d’avena assieme a quella di farro e al lievito e continuare a mescolare.

prep_plumcake_farro_avena5

Versate il composto nello stampo e cospargete con i fiocchi d’avena.

prep_plumcake_farro_avena6

Siamo pronti per infornare a 180° per circa 40 minuti fino a doratura.

prep_plumcake_farro_avena7

Commenti