Red Velvet Cupcake

Red Velvet Cupcakes

I Red Velvet Cupcakes sono dolci tipici americani da gustare durante il tè pomeridiano.

E’ impossibile descrivere il loro sapore davvero unico, non vi resta che provarli!

INGREDIENTI (10/12 cupcakes)

  • 125 g di farina
  • 1/4 di cucchiaino di lievito
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 10 g cacao in polvere
  • 60 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 120 ml latticello (vedi procedimento nella ricetta con 250 ml di panna fresca)
  • colorante rosso in gel
  • 1/2 cucchiaino di aceto bianco
  • 1/2 cucchiaino di bicabonato

FROSTING

  • 225 g di formaggio spalmabile
  • 1/2 di cucchiaino di vanillina
  • 100 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.

burro

Sbattere un uovo intero con il sale e aggiungerlo al composto.

uova

In una ciotola mischiare la farina, il lievito e il cacao.

farina

Preparare a parte il latticello: versare in una ciotola la panna fredda e montarla a lungo con la planetaria o con le fruste elettriche. Dopo qualche minuto si separerà la parte solida della panna (il burro) e la parte liquida (latticello). Schiacciare il burro in un setaccio in modo da estrarre tutto il latticello presente all’interno.

latticello

latticello_1

 

Unire il colorante rosso al latticello e mescolare bene.

latticello_2

Aggiungere a 3 riprese la farina e il latticello al composto di burro e zucchero iniziando e finendo con la farina.

latticello e farina

Mischiare aceto e bicarbonato e versarlo nel composto ancora effervescente.

aceto

Preparare la teglia con i pirottini all’interno e dividere l’impasto riempiendoli per i 3/4.

infornata

Cuocere in forno statico a 180° C per 18-23 min.

Lasciare raffeddare i cupcakes fuori dal forno nella teglia per 10 min poi toglierli e lasciarli raffreddare completamente.

sfornata2

FROSTING

Sbattere il formaggio con la vanillina e lo zucchero a velo.

DECORAZIONE

Tenere da parte un cupcake che servirà per creare la decorazione finale.

Mettere la crema nella tasca da pasticcere e decorare i restanti cupcakes.

Infine sbriciolare un pezzetto del cupcake non decorato che avevamo messo da parte e mettere alcune briciole sulla crema dei restanti cupcakes.

red velvet cupcakes

Commenti

3 Comments

  1. Grazie!! Sono contenta ti siano piaciuti!! 😀 Fammi sapere come vengono aumentando la dose di burro!

  2. Ciao Wetta, ho fatto i red velvet cupcakes secondo la tua ricetta e sono venuti benissimo! Li rifarò sicuramente, magari con un pochino più di burro (a me piacciono golosissimi)! Per il colore ho usato il colorante in polvere e non in gel ma sono venuti cmq bene! Tra l’altro, ho anche tenuto il burro ottenuto dalla separazione della panna ed era buonissimo… Ora proverò i cupcakes alla carota! Continua così!!

  3. Ciao Wetta Complimenti, il tuo sito sta’ venendo benissimo, con le foto passo-passo poi… inoltre, avendo gia’ assaggiato i “modelli” (quelli a cui hai fatto le foto) abbiamo una visione tridimensionale del tutto. una coppia di Bergamo :-)))