La ricetta del rotolo alle more è molto semplice e veloce ed è un’ottima merenda per tutti.
INGREDIENTI PER IL ROTOLO ALLE MORE:
Ingredients
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 120g di farina
- 8g di lievito
- 40 ml di latte
- marmellata di more q.b.
PROCEDIMENTO PER IL ROTOLO ALLE MORE:
Per prima cosa bisogna sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
A questo punto si aggiunge la farina setacciata con il lievito e si monta il tutto.
Infine si aggiungono i 40 ml di latte a filo e si continua a montare il composto per circa 10 minuti.
Prendere la placca del forno e ricoprirla con la carta forno leggermente bagnata.
Versare l’impasto sulla placca e infornare a 220° per 6 minuti.
Appena sfornato, coprire il rotolo con un canovaccio o un foglio di carta forno e arrotolarlo.
Una volta freddo, staccare delicatamente dalla carta forno aiutandosi con un coltello e stendere sull’impasto del rotolo abbondante marmellata
Arrotolare l’impasto su se stesso e sigillarlo stretto avvolgendolo nella carta forno e lasciarlo riposare in frigo per un’ora.
Prima di servirlo spolverizzare il rotolo con lo zucchero a velo.
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Ho ricevuto questo buonissimo dolce ieri proprio dalla sua cuoca n°1!!! E’ stato decisamente il miglior modo per ADDOLCIRE il lunedì. Fantastico!
Com’è che per questo non ho ancora fatto da cavia?? #amarcord #cavia #1